You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUMKMP Jakbar Usulkan Renovasi Pasar Kamal
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin KUMKMP Jakbar Usulkan Renovasi Pasar Kamal

Suku Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat mengusulkan renovasi Pasar Kamal,  Kalideres, Jakarta Barat di anggaran tahun 2017.

Usulan renovasi lokbin sudah diajukan dan mudah - mudahan dapat disetujui sehingga tahun 2017 dapat direalisasikan perbaikan

Rencananya, jika renovasi tempat penampungan pedagang rampung, seluruh pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di sepanjang Jalan Kebon Kelapa akan dipindahkan.

Warga Keluhkan PKL di Jl Kebon Kelapa

"Usulan renovasi lokbin sudah diajukan dan mudah-mudahan dapat disetujui sehingga tahun 2017 dapat direalisasikan perbaikan," ujar Sonar Sinurat, Kasudin KUMKMP Jakarta Barat, Jumat (15/4).

Ia mengatakan, penanganan PKL sulit ditata sebelum ada tempat penampungan.

Dari pengamatan Beritajakarta.com kondisi sepanjang Jalan Kebon Kelapa RT 07/RW 02, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat dipenuhi PKL. Bahkan kendaraan bermotor roda empat dan dua tidak dapat melintas di jalan itu.

Lurah Kamal, Abdul Karim Yunus menegaskan, pihaknya masih melakukan pendekatan para pedagang agar bersedia direlokasi ke tempat yang lebih baik serta tidak menggangu ketertiban umum.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Sudin KUMKMP Jakarta Barat, namun belum ada jawaban. Kemungkinan pedagang akan direlokasi setelah Pasar Kamal usai direnovasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3224 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye753 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye744 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye695 personDessy Suciati